alex007ice, На дубе больше всего понравилось, в доме старые дубовые дверные проёмы д были, дуб с 64 года, их разбирал когда, щепу заодно сделал, варил 5минут, потом в духовке грел до появления запаха ванили...
Славик[sc], чипсы ага,я с груши сортовой делал,сучки опиливал - не выбрасывать же.
так же вымачивал,в духовке прожаривал.
яблоня,вишня - думаю тоже пойдёт.
Лень заниматься.
Дубовую кору сам заготавливал,
лес в 50 метрах.
Цвет агонь ))
На зерне загорелся одно время поставить брагу.
Трудоёмко показалось.
alex007ice, делал зерновую, 5кг зерна на флягу, прям в фляге чуть водой теплой залил, через пару дней забродило, добавил воды и сахара, через пару недель слил на перегон, а зерно на вторую закваску пошло,тоже нормально бродило.
У нас тут зерно на паи раздают,по тонне на пай, ячмень, пшеница... Пробовал солод делать из ячменя, потом пиво варить, все норм было до момента когда после брожения надо было в бутылки перелить и в погреб на дозревание поставить, вечером поленился, а на след. вечер она уже закисло ((( А брага зерновая мне больше понравилась чем на дрожжах
Славик[sc], пиво не пробовал варить,условий нет да и интереса
а вот вино делал несколько сезонов.
Самое простое с малины,
со сливы - в осадок чуть не до весны выпадало.
Не берусь ни за сливу,ни за терно больше.
По поводу и без выпивалось женским полом,очень нахваливали ))
alex007ice, я вишневое приноровился делать, там по рецепту на ведро вишни два ведра воды надо, да сахара потом 250гр на литр получившегося сока, в осадок быстро выпадает, к новому году уже вкус образовывается
Славик[sc], всё молодым выпивается,начиная с НГ.
На 8марта как правило остатки ))
Больше года только с черноплодки
у матери стоит с литр,очень терпкое.
С вишни не пробовал,нет такого количества.
Рецептуру первый год соблюдал,
сейчас всё на глаз,сахар выбраживает - досыпаю,дробно вобщем.
Сухое,полусухое с малины в основном.