-
Тему смотрели: 2052 раз.
1. Екатерина[20](Off)Цит|Отв ()
17/Фев/2022, 20:12:25

ГлавнаяРецептыЯгодыВишняВодаКрахмал
Кисель из вишни
06 июня 2019
0
3231
4
Кисель из вишни
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
37 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Основной ингредиент
Вишня Вода Крахмал
Блюдо
Кисели
Назначение
Летние
Кухонная техника
Кухонная плита
Один из самых ароматных, насыщенных по цвету и вкусу киселей — вишневый. Степень густоты, тягучести напитка легко регулировать. Чем выше концентрация крахмала, как загустителя, тем плотнее состав. Как известно, кисель из вишни или других косточковых, фруктов и ягод может быть как жидким, умеренной густоты, так и очень крепким, подобным желе.

Ингредиенты на
4 персоны
Вода 1 л
Сахар 50 г
Крахмал 2 ст.л.
Приготовление
Вначале вишни варим как компот. Загружаем вишни в кипящую воду, доводим до второго кипения и варим в течение 10 минут.
Затем вишню пудаляем, а жидкость процеживаем и снова выливаем в кастрюлю.
Возвращаем на плиту и добавляем сахар, для кислоты можно добавить немножко лимонной кислоты.
В стакане в холодной воде рзводим крахмал, помешивая, чтобы не было комочков о выливаем в наш сироп, постоянно помешивая. После закипания, сразу убираем с огня и остуживаем.
Вишня 200 г
Тему читают : Anonymous , Anonymous ,
Web Форум CLUB_WAPER & SIEMENS-CLUB © 2005-2024