-
Тему смотрели: 521 раз.
1. Olha[102](Off)Цит|Отв ()
15/Фев/2022, 14:42:53

Предлагаю хороший рецепт копченой курочки, которую сам частенько готовлю. На авторство по рецепту не претендую, найден был на страничке производителя коптилен smoke house.
Филешку потом используем в салатики, получается нереально вкусно!

Горячее копчение курицы в домашних условиях⠀Итак что нам нужно чтобы закоптить курочку, конечно сама курица лучше взять цыпленка бройлера.⠀Нужно взять: 1 стакан соли, 3 литра 200 мл. воды, лавровый лист, черный перец горошком, 3 зубчика чеснока, специи для шашлыка (можно взять специи для приготовления курицы, у меня просто не было) 2 столовых ложки.⠀Специи, чеснок, лаврушку, перец, соль опускаем в воду и доводим рассол до кипения. Кипятим 2 — 3 минуты и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры и опускаем в него курицу. С нее нужно срезать лишний жир в районе гузки. И конечно перед засолом курицу нужно промыть внутри и снаружи.⠀Крепость рассола 100 гр. соли на 1 литр воды. Но курица в рассоле должна находиться 15 — 20 часов в холодильнике. Это время достаточно для полного среднего просаливания курицы. У нас в рассоле находилась 20 часов.⠀Затем курицу достаем из рассола и промываем проточной водой. Подвешиваем ее на пару часов, для того чтобы стекла лишняя влага. В идеале курочку нужно подержать на сквозняке, для подвяливания. Обтираем курицу салфеткой.⠀Засыпаем ольховые опилки в коптильню примерно 2 — 3 горсти. Ставим поддон, для стекания жира, подвешиваем курицу, закрываем крышку коптильни.⠀Ставим коптильню на максимальный огонь, через 10 минут огонь убавляем до умеренного. Горячее копчение курицы в домашних условиях продолжается 1,5 часа.
По рецепту. Делаю все как написано. Уже около 10 раз коптили так, получается всегда хорошо. Соль и прочие умерено, больше добавлять не стали. Это рецепт по горячему копчению, а я вот теперь поглядываю на дымогенератор для холодного копчения, подумываю освоить и такой вид копчения.
Тему читают : Anonymous ,
Web Форум CLUB_WAPER & SIEMENS-CLUB © 2005-2024