Кисель из вишни. Екатерина 17/Фев/2022, 20:12:25 ГлавнаяРецептыЯгодыВишняВодаКрахмал Кисель из вишни 06 июня 2019 0 3231 4 Кисель из вишни Порций: 4 человека Калорийность на 100 гр.: 37 ККал Время приготовления: 20 мин. Сложность: Простой Основной ингредиент Вишня Вода Крахмал Блюдо Кисели Назначение Летние Кухонная техника Кухонная плита Один из самых ароматных, насыщенных по цвету и вкусу киселей — вишневый. Степень густоты, тягучести напитка легко регулировать. Чем выше концентрация крахмала, как загустителя, тем плотнее состав. Как известно, кисель из вишни или других косточковых, фруктов и ягод может быть как жидким, умеренной густоты, так и очень крепким, подобным желе. Ингредиенты на 4 персоны Вода 1 л Сахар 50 г Крахмал 2 ст.л. Приготовление Вначале вишни варим как компот. Загружаем вишни в кипящую воду, доводим до второго кипения и варим в течение 10 минут. Затем вишню пудаляем, а жидкость процеживаем и снова выливаем в кастрюлю. Возвращаем на плиту и добавляем сахар, для кислоты можно добавить немножко лимонной кислоты. В стакане в холодной воде рзводим крахмал, помешивая, чтобы не было комочков о выливаем в наш сироп, постоянно помешивая. После закипания, сразу убираем с огня и остуживаем. Вишня 200 г ---------------