Лагман Olha 15/Фев/2022, 20:05:10 Всем привет! Ищу рецепт лагмана, посоветуйте? --------------- Екатерина 16/Фев/2022, 0:04:47 Лагман с курицей Продукты Лапша - 60 г Филе куриное - 300 г Помидоры - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 3 щепотки Перец черный молотый - 3 щепотки Масло растительное - 40 мл Зелень - по вкусу Нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки. Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей. Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне. В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.) Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее - подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита! ---------------