Торт «Сникерс» Olha 15/Фев/2022, 15:27:04 мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан; яйца куриные – 3 шт.; сметана – 3 ст.л.; сахар-песок – 1 стакан; какао-порошок – 3 ст.л.; разрыхлитель – 1 ст.л. глазурь или 200 г шоколада для украшения. Крем №1: молоко – 3 стакана; сахарный песок – 0,75 стакана; манная крупа – 1 стакан; сливочное масло – 250 г. Крем №2: печенье крекер – 1 небольшая пачка; сгущенное молоко вареное – половина банки; арахис жареный – 200 г. Рецепт торта «Сникерс» в домашних условиях Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром до стойкой пены. Затем поочередно добавляем желтки и продолжаем взбивание. Далее какао перемешиваем со сметаной и выкладываем в яичную массу. Вымешиваем. После этого высыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто делим на две части, оно получается жидким. Выливаем одну часть на смазанную маслом форму. Коржи выпекаем в разогретой до 180оС духовке, по полчаса каждый. Для приготовления основного крема варим манную кашу. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем в него манку, сахар, не прекращая помешивание. Остужаем и выкладываем масло, взбиваем до эластичного состояния. Для второго крема печенье ломаем на кусочки и соединяем их со сгущенкой и измельченными орехами. Укладываем на тортницу корж и смазываем его масляным кремом. Далее равномерно распределяем крем со сгущенкой. Поверх крекера снова мажем сваренный крем. Накрываем вторым коржом. Топим на водяной бане шоколад и заливаем ним тортик. Верх торта украшаем на свое усмотрение: готовыми изделиями из мастики, орешками, маленькими конфетами «Сникерс» и т.д. Торт готов; ненадолго помещаем его в холодильник для полного застывания глазури и подаем к столу. ---------------